Новости компании

Основные особенности интерьера в стиле Лофт

Основные особенности интерьера в стиле Лофт

Интерьеры в стиле Лофт берут свои истоки в богемных кварталах Нью-Йорка. В сороковых годах двадцатого века творческие люди, за не имением средств, занимали для жилья заброшенные помещения в оставленных фабриках Манхеттена. Это были просторные площади, где художники могли устраивать картинные галереи. Со временем такие мастерские трансформировались в новый тренд интерьерного оформления, который стал привлекателен своей эксклюзивностью. Кстати, в переводе с английского слово «Лофт» означает «чердак».

Особенности стиля Лофт

Сегодня все интерьеры в стилистике Лофт можно разделить на два основных направления. Это хард лофт и софт лофт. Первый реализуется в промышленных зданиях. Второй вбирает в себя основные черты стиля для оформления жилья в современных апартаментах.

Основная идеология лофта заключается в разрыве шаблонов и стремлении уйти от имеющихся стереотипов. Главными чертами такого оформления является максимум свободного пространства для обеспечения яркой и креативной жизни. Для создания стиля необходимо подбирать габаритные помещения с большой площадью. Планировка предполагает отсутствие каких-либо перегородок.

Лофтовое пространство зонируется с помощью оригинальных дизайнерских решений. Для разделения площади на функциональные сектора используются цветовые приемы и характерная расстановка мебели и аксессуаров. В помещениях допускается использование лишь прозрачных или мобильных перегородок вместе с декоративными ширмами. Глухие перегородки допускаются только для обособления спален и санузлов.

Примечательной особенностью стиля является наличие высоких потолок и просторных окон для обеспечения максимального естественного света. Огромные пространства таких помещений позволяют разделять апартаменты на несколько уровней с выделением приватных зон и общих мест.

В отношении цветового заполнения лофт требует больше реализма и отвергает слишком яркие решения. Нужно помнить, что у стиля промышленные корни, поэтому цвета выбираются более серые с имитацией мануфактурной обстановки. Современные дизайнеры экспериментируют с внедрением элементов, повторяющих оттенки натурального камня, ржавчины, грубой древесины, красного кирпича и голого бетона.

Изыска в стиль вносят необычные элементы декора. В таких помещениях можно часто увидеть торчащие трубы, арматуру и широкие вентиляционные отверстия. Стены выполняются с неровными участками, из которых может показываться железный прут или провода. Инженерные коммуникации остаются на виду и не маскируются, как в обычных домах.

Богемную природу лофта хорошо подчеркивают эффектное граффити, которое наносится прямо на стены. Кроме того, уникальность жилья создается с помощью установки различных предупреждающих табличек и рекламных плакатов. Наиболее притязательные хозяева не преминут украсить свое гнездышко парочкой авангардных полотен и постмодернистских скульптур. Важно отметить, что лофт не знает границ и приличий, поэтому в интерьере уместно объединять трендовую мебель в офисном стиле с антикварными светильниками.

Атмосферные интерьеры Лофт открывают безграничный доступ к урбанистической среде через собственное жилое пространство. В таких апартаментах город словно вливается в частную жизнь и становится её неотъемлемой частью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *