Новости компании

Своими руками: журнальный столик с мраморной столешницей

мраморный столик своими руками

Журнальные столики с мраморной столешницей пользуются большой популярностью в оформлении современных интерьеров. Натуральный камень способен кардинально преобразить помещение и сделать его более свежим и оригинальным. Если вы обладаете специальными навыками, то такую мебель можно изготовить своими руками.

Популярность моделей обусловлена стремлением придать своему жилью индивидуальности и естественной эстетики. Только натуральный камень способен внести в интерьер утонченного благородства и аристократичной изысканности. Каменный столик отличается долговечностью и надежностью. Кроме того, этот предмет интерьера может стать частью истории вашего дома. Столы, выточенные профессиональными мастерами, становятся ценной реликвией, которая передается из поколения в поколение.

Важно отметить, что такой стол является единичным и потому уникальным изделием. Секрет в том, что мрамор неповторим. Нельзя найти два куска идентичного камня. Любая прожилка, оттенок или вкрапление создают оригинальную поверхность. На таком столе запечатлевается след миллионов лет геологических процессов. Кроме того, мрамор экологичен и при должном уходе будет служить долгие десятилетия.

Как своими руками изготовить журнальный столик?

Перед тем, как приступить к изготовлению мраморной столешницы, нужно определиться с формой поверхности. Как правило, используются квадратные, овальные или прямоугольные варианты. Кроме того, это может быть модель в виде прямоугольника с закругленными краями.

Для обработки заготовки нужно использовать специальные инструменты. В современном производстве для этого применяется гидроабразивная технология. В частном случае можно обойтись более простыми механизмами, такими как шлифовальная машинка, дрель и болгарка. Помимо прочего, потребуется набор дисков для резки камня. При работе с мрамором нужно учитывать, что инструменты могут легко выйти из строя из-за слишком сильных ударных воздействий. В этой связи важно обеспечить оперативную очистку от рабочей крошки и следить за своевременной сменой алмазного диска. Специалисты рекомендуют использовать диски с бронзой, толщиной не менее шести миллиметров.

Если в проекте предусматриваются желобки, то нужно подготовить штоборез, который работает сразу с двумя дисками.

В первую очередь подготавливается поверхность. Шлифовка осуществляется с помощью специального круга с микроабразивной основой. Такие круги вращаются достаточно быстро, поэтому столешница быстро обретет нужную ровность, избавившись от выпуклостей.
После первичной обработки следуют последующая зачистка с помощью шлифмашины. Это позволяет добиться поверхности с матовым эффектом. Для достижения глянцевого блеска часто используют специальную пасту.

Вырезание нужной формы из монолита можно осуществить с помощью кирки, кувалды и молотка. Однако проще воспользоваться заводским станком. Компромиссом является использование болгарки с алмазными дисками. Работать с инструментом желательно на средних оборотах. Во избежание появления трещин нужно обеспечить постоянную подачу воду в контактную область.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *