Охват политики конфиденциальности

Наша Политика охватывает, как и почему мы собираем, используем, защищаем и передаем вашу (как Клиента или Партнера) личную информацию:

  • На наших веб-сайтах и в мобильных приложениях, где размещена данная Политика.
  • В пунктах выдачи заказов и точках реализации товаров.

Наша политика ориентирована на личную информацию — информацию, которая идентифицирует вас или обоснованно может быть связана с информацией, которая идентифицирует вас. Например, когда вы размещаете покупаете товар, мы собираем личную информацию, такую как имя, адрес, номер телефона для выполнения вашего заказа или паспортные данные для выполнения заказанных вами услуг.

Мы требуем от наших партнеров, деловых партнеров и поставщиков услуг правильного управления вашей личной информацией. Наши сотрудники несут ответственность за обеспечение соблюдения этой Политики. Мы требуем от всех, кто управляет личной информацией наших клиентов, делать это должным образом и в соответствии с нашими правилами.

Какой тип информации мы собираем?

Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь на их обработку Компанией ООО Шорлайн Групп, в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед вами (становясь Клиентом), продажи товаров и предоставления услуг, использования сервисов, связанных с брендом IGdesign, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.

Мы собираем два типа информации:

  • информацию, которую мы получаем от вас, и
  • информацию, которую мы получаем от других.

Информация, которую мы получаем от вас, включает информацию, которой вы делитесь с нами, например, когда вы создаете учетную запись на одном из наших веб-сайтов. Сюда также входит информация, которую вы предоставляете нам с помощью технологии, например, с помощью файла cookie, который размещается на вашем компьютере при посещении наших веб-сайтов. Мы также получаем информацию из других источников, чтобы помочь нам дополнить наши записи, улучшить персонализацию наших услуг для вас и обнаружить мошенничество. Наша цель — ограничить информацию, которую мы собираем, информацией, необходимой для поддержки нашего бизнеса.

Мы собираем информацию для доставки запрашиваемых вами товаров и оказания услуг, а также для улучшения ваших покупок. Мы собираем информацию от вас различными способами, когда вы взаимодействуете с нашими магазинами, веб-сайтами и мобильными службами.

Информация, которую мы получаем от вас

Вы делитесь информацией с нами различными способами через наши сервисы и в Интернете. Например, вы делитесь информацией, когда вы:

  • Совершаете покупку в нашем онлайн-магазине IGdesign.ru;
  • Создаёте аккаунт на одном из наших сайтов или мобильных сервисах;
  • Заполняете различные формы, опросники и анкеты на наших сайтах;
  • Участвуете в наших программах и акциях в Instagram и других социальных сетях;
  • Связываетесь с нами;
  • Размещаете отзыв или комментарий на одной из наших страниц в социальных сетях, пишете обзор или другой контент, на одном из наших веб-сайтов или мобильных сервисах;
  • Принимаете участие в конкурсах, лотереях, рекламных акциях или опросах.

Когда вы участвуете в этих действиях, вы можете передавать нам различные типы личной информации, такие как ваше имя, адрес электронной почты, физический или почтовый адрес, номер телефона, дата рождения и информация об оплате, адрес электронной почты, паспортные данные.

Вы также предоставляете нам информацию другими способами с помощью технологий. Данная информация собирается в обезличенном виде, однако, часть этой информации может быть связана с вами лично. Эта информация помогает нашим веб-сайтам и мобильным сервисам работать правильно и поддерживает наши маркетинговые и аналитические усилия — наши усилия по пониманию потребностей наших клиентов и предоставлению информации о наших продуктах и услугах. Используемые нами технологии помогают нам анализировать ваши данные. Вот некоторые примеры того, что мы можем собирать и обрабатывать (в том числе с помощью Google Аналитики):

  • Информация об устройстве: Мы собираем техническую информацию, когда вы посещаете наши веб-сайты или используете наши мобильные приложения или услуги. Сюда входит такая информация, как IP-адрес, тип используемого вами мобильного устройства, операционная система вашего устройства и тип браузера, уникальный идентификатор устройства, адрес ссылающихся веб-сайтов, путь, по которому вы переходите через наши веб-сайты, и другие. Информация о вашей сессии на наших сайтах.
  • Просмотр информации: Мы используем такие технологии, как файлы cookie, веб-маяки и идентификаторы мобильных устройств, для сбора информации об использовании наших веб-сайтов и мобильных сервисов. Файлы cookie позволяют нам предоставлять вам соответствующую информацию по мере использования вами или возврата на наши сайты. Веб-маяки позволяют нам узнать, была ли посещена определенная страница, было ли открыто электронное письмо или были ли эффективны рекламные баннеры на наших сайтах и других сайтах. Мы используем эти инструменты для обеспечения непрерывного и более персонализированного шоппинга.
  • Информация о местоположении: Мы можем собирать информацию о вашем местоположении, если ваше устройство настроено на предоставление информации о местоположении. Например, сигнал GPS вашего устройства позволяет нам показывать вам ближайшие пункты выдачи IGdesign.ru.

Сбор информации, которую вы передаете нам, осуществляется только с вашего согласия на это.

Информация, которую мы получаем из других источников

Мы получаем информацию о вас из других источников, чтобы помочь нам исправить или дополнить наши данные, улучшить качество или персонализировать наши услуги для вас, а также предотвратить или обнаружить мошенничество. Мы собираем личную информацию от агентств по информированию потребителей в сочетании с продуктами или услугами, которые связаны с финансовым риском для IGdesign.ru, например, транзакциями, в которых IGdesign.ru расширяет ваше финансирование.

Регистрация на сайте

Регистрируясь на Сайте (включая домены второго уровня) или в мобильном приложении IGdesign.ru или IGdesign.ae, вы, в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе», даете свое согласие на получение сообщений рекламного характера ООО Шорлайн Групп и партнеров.

Если вы не желает получать сообщения рекламного характера, измените соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе личного кабинета на соответствующем Сайте или в мобильном приложении IGdesign.ru.

ООО Шорлайн Групп вправе направлять Клиентам сообщения рекламно-информационного характера. Подписка Клиента на получение всех типов рекламных и сервисных сообщений считается оформленной по умолчанию. Клиент вправе отказаться от получения таких сообщений, изменив настройки в личном кабинете на сайте www.igdesign.ru, либо путем совершения действий, перечень которых указан по ссылке, размещенной в тексте сообщения, направленного на адрес электронной почты.

Как мы используем вашу личную информацию?

Мы используем вашу личную информацию для предоставления вам продуктов и услуг, например, для выполнения ваших запросов на товары или услуги, или для того, чтобы персонализировать наши предложения для вас. Мы также используем вашу личную информацию для поддержки наших сервисов и бизнес-функций, таких как предотвращение мошенничества, маркетинг и юридические функции.

Вот некоторые примеры, не ограничиваясь:

  • Чтобы удовлетворить ваши запросы на товары и услуги и общаться с вами об этих запросах;
  • Зарегистрировать и обслуживать ваш аккаунт;
  • Для проведения конкурсов, розыгрышей, рекламных акций и опросов, выявления победителей и доставки призов;
  • Обеспечить обслуживание клиентов и предупредить вас о товаре, включая отзывы;
  • Чтобы помочь нам персонализировать наши сервисные предложения, веб-сайты, мобильные услуги и рекламу;
  • Чтобы помочь нам улучшить ассортимент в нашем магазине и его реализацию через наш веб-сайт и мобильные приложения;
  • Чтобы отправить вам информацию о наших продуктах, услугах и акциях;
  • Для организации вашего участия в программе лояльности IGdesign;
  • Чтобы ответить на отзывы и комментарии, которые вы нам предоставляете;
  • Для защиты безопасности и целостности наших веб-сайтов, мобильных сервисов и нашего бизнеса;
  • Для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

Для этого мы объединяем личную и неличную информацию, собранную онлайн и офлайн, включая информацию из сторонних источников. Мы также передаем или получаем вашу личную информацию в нашей группе компаний, например, в IGdesign.Travel, для этих целей, в рамках закона.

Как мы передаем вашу личную информацию за пределами IGdesign.ru?

Мы не будем продавать или сдавать в аренду вашу личную информацию. Мы можем передавать вашу личную информацию в ограниченных обстоятельствах, таких как ведение нашего бизнеса, когда это требуется по закону, или с вашего согласия.

Мы не будем передавать вашу личную информацию за пределами нашей группы Компаний, за исключением следующих случаев:

Поставщики услуг.

Мы делимся личной информацией о вас с поставщиками услуг, которые помогают нам в нашей деятельности, включая поставщиков услуг доставки, поставщиков услуг по выставлению счетов и возврату средств, банки, платежные системы, процессоры платежных карт и компании, которые помогают нам улучшать наши продукты и услуги. Мы требуем, чтобы наши поставщики услуг сохраняли вашу личную информацию в безопасности. Мы не разрешаем нашим поставщикам услуг использовать или передавать вашу личную информацию для каких-либо целей, кроме предоставления услуг от нашего имени.

Совместные фирменные продукты и услуги.

Мы можем передавать вашу личную информацию компаниям, которые предлагают совместные фирменные продукты или услуги, например, нашу совместную кредитную карту IGdesign.ru, или в банки, для осуществления покупки в рассрочки. Этим компаниям запрещается использовать вашу личную информацию для каких-либо целей, кроме как для предложения этих продуктов и услуг, предлагаемых совместно.

Правовые требования и защита нашей компании и других лиц.

Мы можем передавать вашу личную информацию в других особых обстоятельствах, которые включают ситуации, когда обмен необходим по закону, или мы считаем, что обмен поможет защитить безопасность, собственность или права IGdesign.ru, наших клиентов, наши сотрудников или других лиц. Примеры включают в себя:

  • Защита здоровья или безопасности клиентов;
  • Борьба с преступлениями, совершенными в отношении имущества ООО Шорлайн Групп;
  • Выявление и устранение мошенничества или финансовых рисков;
  • Предоставление личной информации с камер в правоохранительные органы по их письменному запросу;
  • Ответ на ордер на обыск или другой действительный юридический запрос;
  • Реагирование на следственные органы в случаях нарушения соглашения или нарушения закона.

Передача бизнеса.

В случае слияния, продажи или реорганизации всего нашего бизнеса или его части (включая переводы, сделанные в рамках процедуры банкротства), личная информация о вас может быть передана бизнесу-правопреемнику. Мы будем применять разумные меры, чтобы гарантировать, что любой преемник будет обращаться с вашей информацией в соответствии с настоящей Политикой.

С вашего согласия.

При любых обстоятельствах, кроме описанных выше, мы будем запрашивать ваше согласие до того, как мы передадим вашу личную информацию за пределы нашей Группы Компаний, также мы не будем продавать вашу личную информацию.

Уничтожение.

Мы уничтожаем либо обезличиваем персональные данные по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости достижения цели обработки или по запросу от субъекта персональных данных.

Каков ваш выбор?

У вас есть выбор относительно различных способов сбора, использования и передачи вашей личной информации.

  • Вы сами выбираете подписываться или нет на маркетинговые и информационные рассылки, смс оповещения и другие. Вносить изменения или отписаться, вы можете уведомив ООО Шорлайн Групп через эл. почту hello@igdesign.ru.

Некоторые из наших мобильных сервисов используют информацию о местоположении вашего устройства. Вы можете в любое время настроить параметры своего мобильного устройства, чтобы контролировать, передает ли ваше устройство эту информацию о местоположении.

Мы хотим предложить вам различные способы сбора, использования или передачи вашей личной информации. Эти варианты описаны ниже.

Маркетинговые предпочтения.

Когда мы отправляем вам маркетинговые сообщения, мы используем следующие стандарты:

  • Мы используем стандарт opt-in для телефонных и текстовых сообщений. Мы используем стандарт opt-in для передачи личной информации компаниям, не входящим в нашу группу компаний, для их использования в прямом маркетинге, например, для отправки вам рекламных акций. Согласие означает, что мы будем проводить мероприятие только с вашего согласия.
  • Мы используем стандарт отказа для электронной почты или для других сообщений, таких как почтовая рассылка. Отказ означает, что мы можем связаться с вами, но остановимся по вашему запросу (как описано ниже).

Обратите внимание, что эти стандарты могут не применяться к сообщениям, касающимся нашей деятельности в области здравоохранения и оздоровления или защиты данных наших клиентов или сотрудников.

Кроме того, эти стандарты могут не применяться к предложениям банковских карт под брендом IGdesign.ru, поскольку они предоставляются через соответствующие финансовые сервисы. Однако вы можете отказаться от получения предложений, поступающих от кредитных агентств, в том числе от наших предварительно отобранных предложений, и со стороны платежных партнеров, если это прямо не связано с использованием банковских карт.

Если вы связываетесь с нами по электронной почте или по почте, обязательно укажите свое полное имя, типы сообщений, которые вы хотели бы получать или не получать, и связанные с ними контактные данные. Например, если вы хотите отказаться от почты, укажите свой почтовый адрес. Для обработки ваших запросов, связанных с электронной почтой, может потребоваться до десяти дней и до 30 дней для обработки ваших запросов, связанных с телефонными звонками, текстовыми сообщениями и обменом информацией с вашего согласия. Обратите внимание, что почтовые рассылки часто готовятся за много недель, и вы можете продолжать получать почту в течение срока от шести до десяти недель.

Обращаем ваше внимание, что даже если вы отказались от получения маркетинговых сообщений от нас, мы все равно можем связаться с вами для информационных целей, в том числе по проведению оплаты. Примерами могут служить контакты для обслуживания клиентов, информация о продукте, уведомления об услугах или напоминания, опросы клиентов или отзывы. Нам также может потребоваться связаться с вами с вопросами или информацией относительно вашего заказа.

Рекламные предпочтения на основе интересов 

Мы персонализируем ваш опыт на наших сайтах и в мобильных сервисах, показывая вам рекламу, соответствующую вашим интересам. Например, если вы просматриваете или покупаете электронику у нас или на других сайтах, мы можем показывать вам рекламу электроники, когда вы продолжаете просматривать Интернет.

Мы показываем вам рекламу, связанную с IGdesign.ru или нашими рекламными партнерами, которые могут использовать вашу историю просмотров на соответствующих веб-сайтах и в мобильных сервисах, чтобы показывать вам рекламу на основе интересов. Вы также можете видеть рекламу IGdesign.ru на соответствующих веб-сайтах и в мобильных сервисах в зависимости от того, как вы её просматриваете. Мы не передаем личную информацию о вас Компаниям, которые размещают рекламу на своих сайтах без вашего согласия.

Настройки мобильного местоположения

Некоторые из наших мобильных служб используют информацию о местоположении вашего устройства. Вы можете в любое время настроить параметры своего мобильного устройства, чтобы контролировать, передает ли ваше устройство эту информацию о местоположении. Смотрите инструкцию к вашему устройству, чтобы узнать больше об этих настройках.

Общие права

Вы можете запросить и получить сведения о применяемых ООО Шорлайн Групп способах обработки персональных данных, объемах, сроках обработки и хранения и других данных предусмотренным Федеральным Законом №152 «О персональных данных» при корректно составленном запросе. В случае направления официального запроса в ООО Шорлайн Групп в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО Шорлайн Групп либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО Шорлайн Групп;
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

Доступ к своей личной информации и ее обновление?

Мы предоставляем вам различные способы доступа или обновления вашей личной информации, включая контактную информацию и информацию об учетной записи. Мы также предпринимаем разумные меры для обеспечения точности и полноты вашей личной информации.

Вы можете получить доступ или обновить свою личную информацию, включая контактную информацию или информацию об учетной записи, следующими способами:

  • Если вы создали учетную запись на одном из наших веб-сайтов, войдите в свою учетную запись. Как только вы это сделаете, вы сможете ввести и обновить свои собственные контактные данные и платежную информацию, а также контактную информацию для указанных вами получателей.
  • Свяжитесь с нами одним из способов, перечисленных в разделе «Контакты». Пожалуйста, опишите в обращении информацию, к которой вы хотите получить доступ, и запрашиваемые вами изменения. Мы предоставим вам запрашиваемую личную информацию, если она будет разумно доступна, если только она не нарушает неприкосновенность частной жизни других лиц и не подвергается разумным ограничениям, предусмотренным законодательством и внутренними процедурами. В противном случае мы опишем типы информации, которую мы обычно собираем. Мы предоставим доступ и внесем изменения, которые вы запрашиваете, или предоставим объяснение того, какие действия мы сможем предпринять в отношении запроса.
  • Если вам необходим доступ к вашей личной информации, связанной с указанной услугой, предоставляемой вам поставщиком услуг IGdesign.ru или деловым партнером, мы направим вас к поставщику услуг или деловому партнеру. Пожалуйста, свяжитесь с нами через раздел «Контакты».
  • Если вы хотите удалить свою учетную запись на сайтах или мобильных сервисах, вам необходимо направить письменный запрос на юридический адрес Компании или нам по адресу hello@igdesign.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который, согласно действующему законодательству, происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

Хранение и использование информации Клиентом

Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в наших веб-сайтах и в мобильных приложениях, где размещена данная Политика. Также Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.) а также устройств аутентификации на сайтах и мобильных приложениях.

В случае возникновения у нас подозрений относительно использования вашей учетной записи третьим лицом или вредоносным программным обеспечением, мы будем вынуждены в одностороннем порядке изменить ваши или сбросить ваши аутентификационные данные.

Как мы защищаем вашу личную информацию?

Мы осознаем важность обеспечения безопасности личной информации наших клиентов. Мы используем разумные меры безопасности, включая физические, административные и технические меры безопасности для защиты вашей личной информации.

У нас есть команда сотрудников, которые несут ответственность за обеспечение безопасности вашей информации. Если вы совершаете покупки на наших веб-сайтах или через наши мобильные сервисы, мы используем разумные меры безопасности, включая физические, административные и технические меры безопасности. Эти меры могут включать способы контроля доступа или другие меры физической безопасности, технологии и политики информационной безопасности, процедуры, помогающие обеспечить надлежащее удаление информации, и программы обучения.

Вот несколько примеров мер безопасности, которые мы используем для защиты вашей личной информации:

  • Аутентификация по номеру телефона с одноразовым кодом;
  • Пароли необходимы для доступа к вашей онлайн-учетной записи. Пожалуйста, держите этот пароль в секрете.
  • Технология шифрования, называемая Secure Sockets Layer (SSL), помогает защитить личную информацию в определенных областях наших веб-сайтов во время передачи через Интернет. На наличие шифрования SSL может указывать https в URL браузера или изображение закрытого замка или сплошного ключа в окне браузера. Эти указания могут отсутствовать в мобильных сервисах, использующих SSL.
  • Для информации о платежных картах наш платежный партнер использует защищенные сети, шифрование или другую защиту данных держателей карт, в том числе физический и технический контроль доступа, мониторинг и тестирование систем безопасности, а также другие методы защиты информации, чтобы помочь защитить вашу информацию.

А также, обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО Шорлайн Групп и Группе Компаний, осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

Как IGdesign.ru защищает конфиденциальность детей в Интернете?

Наши сайты и мобильные сервисы предназначены для широкой аудитории и не предназначены для детей.

Мы признаем важность защиты конфиденциальности детей в Интернете. IGdesign.ru, IGdesign.travel и другие компании Группы Компаний, полностью осознают важность соблюдения неприкосновенности частной жизни детей, в особенности в среде общения по каналам электронной связи. Наши электронные сайты не предназначены для детей младше 16 лет. В соответствии с нашей политикой мы никогда не проводим целенаправленный сбор и хранение информации о лицах младше 16 лет. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что мы могли собирать информацию от вашего ребенка, через наши веб-сайты или мобильные сервисы, и мы постараемся удалить ее.

Как я узнаю, что эта политика изменится?

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

Пожалуйста, периодически проверяйте нашу Политику конфиденциальности на предмет изменений. Мы предоставим дополнительное уведомление о значительных обновлениях. Мы опубликуем дату последнего обновления нашей Политики в верхней части Политики конфиденциальности.

Определения:

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (гражданину).

Обработка персональных данных — любое ручное или автоматизированные действие по отношению к персональных данных, в том числе: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.